Деятельность

Нам важно знать ваше мнение

1. Оцените, насколько в целом услуги в сфере социального обслуживания населения доступны?


2. Оцените, насколько в целом информация об организациях, оказывающих услуги в сфере социального обслуживания доступна?


3. Оцените, насколько в целом работники организаций социального обслуживания доброжелательны, вежливы и внимательны?



Опрос

Уважаемые жители Удмуртии
и представители бизнеса!

Оцените уровень конкуренции на наших рынках товаров (работ, услуг)!

Давайте изменим ситуацию к лучшему

Результаты ведомственного контроля

Показать за период: Все годы201820172016201520142013201220112010
28 Июня 2016

Информация о результатах проверок за 2 квартал 2016 года

 

  1. В соответствии с приказом Министерства социальной, семейной и демографической политики Удмуртской Республики от 10.03.2016 № 29-а «О проведении проверки деятельности Управления социальной защиты населения в Первомайском районе города Ижевска» отделом контроля и внутреннего финансового аудита проведена проверка деятельности Управления социальной защиты населения в Устиновском районе города Ижевска.

    При проведении проверки использованы документы, находящиеся в Управлении и отражающие его деятельность за период с 01.01.2014 по 30.09.2015.

    Проверка проведена в срок с 14.03.2016 по 08.04.2016.

    Управление обслуживает 71 344 граждан, пользующихся мерами социальной поддержки в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Удмуртской Республики, в том числе 4 714 получателей государственных пособий гражданам, имеющим детей, 12 521 получателей ежемесячных денежных выплат (далее – ЕДВ) и 26 122 получателей ежемесячных денежных компенсаций расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее – ЕДК) из средств бюджетов Российской Федерации и Удмуртской Республики.

    В ходе проверки деятельности Управления выявлены нарушения при использовании средств на оплату труда, материальных запасов и неправомерное использование средств бюджета Удмуртской Республики.

    Материалы проверки обобщены в Акте от 14.04.2016 года № 21-09/49 «О результатах проверки деятельности Управления социальной защиты населения в Устиновском районе города Ижевска».

    По результатам проверки начальнику Управления Карелиной А.Р. поручено организовать устранение выявленных в ходе проверки нарушений, представить информацию о проделанной работе по Акту проверки в отдел контроля и внутреннего финансового аудита в срок до 29.04.2016.

  2. В соответствии с приказом Министерства социальной, семейной и демографической политики Удмуртской Республики от 10.03.2016 № 30-а «О проведении плановой проверки соблюдения трудового законодательства в бюджетном учреждении социального обслуживания Удмуртской Республики «Комплексный центр социального обслуживания населения Устиновского района города Ижевска» проведена проверка соблюдения трудового законодательства в бюджетном учреждении социального обслуживания Удмуртской Республики «Комплексный центр социального обслуживания населения Устиновского района города Ижевска».

    Проверка проведена в срок с 14.03.2016 по 08.04.2016.

    Предметом деятельности Учреждения является предоставление социальных услуг гражданам пожилого возраста, инвалидам, семьям и детям, а также отдельным категориям граждан, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, нуждающимся в социальной поддержке, в объемах, определенных перечнем социальных услуг, утверждаемым Учредителем Учреждения в соответствии с Перечнем социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг в Удмуртской Республике.

    В ходе проверки деятельности Учреждения выявлены нарушения охраны труда и нарушения при использовании средств на оплату труда.

    Все нарушения обобщены в Акте от 12.04.2016 № 21-10/38 «О результатах плановой проверки соблюдения трудового законодательства в бюджетном учреждении социального обслуживания Удмуртской Республики «Комплексный центр социального обслуживания населения Устиновского района города Ижевска».

    По результатам проведенной проверки директору Учреждения Семячкиной М.Т. поручено организовать устранение выявленных в ходе проверки нарушений, представить информацию о проделанной работе по Акту проверки в отдел контроля и внутреннего финансового аудита в срок до 01.05.2016.

  3. Министерством социальной, семейной и демографической политики Удмуртской Республики проведена проверка в отношении сотрудника бюджетного стационарного учреждения социального обслуживания Удмуртской Республики «Глазовский психоневрологический интернат» по фактам изложенным в заявлении Изместьевой Т.В.

    По итогам проведенной проверки недостачи материальных ценностей не обнаружено.

  4. В соответствии с приказом Министерства социальной, семейной и демографической политики Удмуртской Республики от 05.04.2016 № 55-а «Об организации внеплановой проверки деятельности бюджетного учреждения социального обслуживания Удмуртской Республики «Комплексный центр социального обслуживания населения Алнашского района» проведена проверка выплат стимулирующего характера в бюджетном учреждении социального обслуживания Удмуртской Республики «Комплексный центр социального обслуживания населения Алнашского района».

    Предметом деятельности Центра является предоставление социальных услуг гражданам пожилого возраста, инвалидам, семьям и детям, а также отдельным категориям граждан, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, нуждающимся в социальной поддержке, в объемах, определенных перечнем социальных услуг, утверждаемым Учредителем Центра в соответствии с Перечнем социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг в Удмуртской Республике.

    В ходе проверки деятельности Центра выявлены нарушения при использовании средств на оплату труда.

    Все нарушения обобщены в Справке от 08.04.2016 года № 21-10/36 «О результатах внеплановой проверки деятельности бюджетного учреждения социального обслуживания Удмуртской Республики «Комплексный центр социального обслуживания населения Алнашского района».

    По результатам проведенной проверки директору Центра поручено организовать устранение выявленных в ходе проверки нарушений.

  5. В соответствии с письмом Государственной инспекции труда в Удмуртской Республике от 18.01.2016 № 10-275-16-ИСХ «О направлении по подведомственности» проведена внеплановая проверка деятельности казенного учреждения социального обслуживания Удмуртской Республики «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Увинского района».

    Предметом деятельности Центра является предоставление социальных услуг несовершеннолетним и (или) их семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, в объемах, определенных перечнем социальных услуг, утверждаемым Учредителем Центра в соответствии с Перечнем социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг в Удмуртской Республике.

    В ходе проверки деятельности Центра выявлены нарушения при использовании средств на оплату труда.

    Все нарушения обобщены в справке от 20.02.2016 года № 07-10/7 «О результатах внеплановой проверки деятельности (соблюдения трудового законодательства) казенного учреждения социального обслуживания Удмуртской Республики «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Увинского района».

    По результатам проведенной проверки директору Центра поручено организовать устранение выявленных в ходе проверки нарушений.

  6. В соответствии с приказом Министерства социальной, семейной и демографической политиком Удмуртской Республики от 13.04.2016 № 65-а «О проведении внеплановой проверки деятельности бюджетного стационарного учреждения социального обслуживания Удмуртской Республики «Синтекский психоневрологический интернат» проведена проверка деятельности бюджетного стационарного учреждения социального обслуживания Удмуртской Республики «Синтекский психоневрологический интернат».

    Предметом деятельности Учреждения является предоставление социальных услуг гражданам пожилого возраста и инвалидам, страдающим хроническими психическими заболеваниями, частично или полностью утратившими способность к самообслуживанию и нуждающимся в постоянном постороннем уходе, в условиях постоянного, временного (сроком до 6 месяцев) стационарного социального обслуживания.

    Проверкой выявлены нарушения при составлении и подписании контрактов.

    Все нарушения обобщены в справке от 25.04.2016 года № 21-10/51 «О результатах внеплановой проверки деятельности бюджетного стационарного учреждения социального обслуживания Удмуртской Республики «Синтекский психоневрологический интернат».

  7. В соответствии с приказом Министерства социальной, семейной и демографической политики Удмуртской Республики от 6 апреля 2016 года № 57-а «О проведении проверки деятельности Отдела социальной защиты населения в Алнашском районе» отделом контроля и внутреннего финансового аудита проведена проверка финансово-хозяйственной деятельности и соблюдения законодательства по вопросам предоставления мер социальной поддержки и обеспечения пособиями, компенсациями и иными выплатами, возложенными на территориальные органы Министерства, а также целевого и рационального использования средств, направленных на эти цели, в Отделе социальной защиты населения в Алнашском районе.

    Отдел обслуживает 7 283 граждан, пользующихся мерами социальной поддержки в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Удмуртской Республики, в том числе 2 035 получателей государственных пособий гражданам, имеющим детей, 1 745 получателей ежемесячных денежных выплат и 3 137 получателей ежемесячных денежных компенсаций расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг из средств бюджетов Российской Федерации и Удмуртской Республики.

    В ходе проверки деятельности Отдела выявлены нарушения при использовании средств на оплату труда и неправомерное использование средств бюджета Удмуртской Республики.

    Материалы проверки обобщены в Акте от 19.05.2016 года № 21-09/64 «О результатах проверки деятельности Отдела социальной защиты населения в Алнашском районе».

    По результатам проведенной проверки начальнику Отдела поручено организовать устранение выявленных в ходе проверки нарушений.

  8. В соответствии с приказом Министерства социальной, семейной и демографической политики Удмуртской Республики от 31.03.2016 № 54-а «О проведении проверки деятельности бюджетного стационарного учреждения социального обслуживания Удмуртской Республики «Алнашский дом-интернат для престарелых и инвалидов» проведена проверка деятельности бюджетного стационарного учреждения социального обслуживания Удмуртской Республики «Алнашский дом-интернат для престарелых и инвалидов».

    Предметом деятельности Учреждения является предоставление социальных услуг гражданам пожилого возраста и инвалидам, страдающим хроническими психическими заболеваниями, полностью или частично утратившим способность или возможность осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, обеспечивать основные жизненные потребности, в объемах, определенных перечнем социальных услуг, утверждаемым учредителем Учреждения в соответствии с Перечнем социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг в Удмуртской Республике.

    В результате проверки выявлены нарушения в использовании средств на оплату труда и нарушения в учете материальных запасов.

    Все нарушения обобщены в Акте от 24.05.2016 № 21-10/73 «О результатах проверки деятельности бюджетного стационарного учреждения социального обслуживания Удмуртской Республики «Алнашский дом-интернат для престарелых и инвалидов».

    Директору Учреждения поручено принять необходимые меры к устранению выявленных в период проведения проверки нарушений. 

  9. В соответствии с приказом Министерства социальной, семейной и демографической политики Удмуртской Республики от 13.04.2015 №120 «О составе ревизионной комиссии автономного учреждения Удмуртской Республики «Загородный оздоровительный комплекс «Лесная сказка» проведена проверка деятельности автономного учреждения Удмуртской Республики «Загородный оздоровительный комплекс «Лесная сказка».

    Проверка осуществлена по месту нахождения Учреждения камеральным порядком по бухгалтерской отчетности и иным представленным документам по месту нахождения Министерства.

    Предметом деятельности Учреждения является организация и осуществление отдыха и оздоровления населения (в том числе детей, находящихся в трудной жизненной ситуации).

    При выборочной бухгалтерской отчетности расхождений не установлено.