Пресс-центр

Нам важно знать ваше мнение

1. Оцените, насколько в целом услуги в сфере социального обслуживания населения доступны?


2. Оцените, насколько в целом информация об организациях, оказывающих услуги в сфере социального обслуживания доступна?


3. Оцените, насколько в целом работники организаций социального обслуживания доброжелательны, вежливы и внимательны?



Опрос

Уважаемые жители Удмуртии
и представители бизнеса!

Оцените уровень конкуренции на наших рынках товаров (работ, услуг)!

Давайте изменим ситуацию к лучшему

Новости

Показать за период: Все годы2019201820172016
31 Октября 2019

В прокуратуре Удмуртской Республики состоялось расширенное заседание коллегии по вопросам противодействия незаконному обороту наркотических средств

 

Сегодня под председательством прокурора Удмуртской Республики Артёма Николаева проведено заседание коллегии с участием заместителя Председателя Правительства Удмуртской Республики Анастасии Муталенко, министра социальной политики и труда Удмуртской Республики Татьяны Чураковой, руководителей правоохранительных органов, ответственных должностных лиц органов исполнительной власти республики.

Во вступительном слове, Артём Николаев наряду с положительными результатами работы, обратил внимание на рост количества наркозависимых лиц, а также недостатки в работе по противодействию незаконному обороту наркотиков и психотропных веществ.

На коллегии прозвучал доклад министра социальной политики и труда республики Татьяны Чураковой «Об организации работы по социальной реабилитации наркозависимых. Проблемы и пути их решения».

В 2018 году в рамках «пилотного проекта» по социальной реабилитации и ресоциализации потребителей наркотических средств на базе КЦСОН Ленинского района г.Ижевска за получением услуг по социальной реабилитации обратилось 9 человек, потребляющих наркотические средства и психотропные вещества.

За 10 месяцев 2019 года в комплексные центры социального облуживания обратилось 30 наркопотребителей, которым предоставлены социальные услуги. По нашим данным 26 человек из 30 обратившихся в 2019 году и получивших социальные услуги в КЦСОН, восстановили социальные связи – вернулись в семью, родителям.

Кроме государственных организаций услуги по социальной реабилитации осуществляют негосударственные организации, состоящие в реестре реабилитационных центров. В настоящее время региональный реестр реабилитационных центров включает 5 организаций.

В выступлениях участники отметили необходимость улучшения профилактической работы, взаимодействия органов системы профилактики, правоохранительных органов и медицинских учреждений, преимущество раннего выявления потребителей наркотических средств.

Подводя итог, Артём Николаев поручил прокурорам принять дополнительные меры, направленные на пресечение распространения информации о продаже наркотиков и психотропных веществ в сети Интернет, обеспечение полного финансирования мероприятий антинаркотических программ, реальное исполнение назначенных административных наказаний и обязанностей, возложенных судом по диагностике, лечению и реабилитации наркозависимых лиц.

Итогом заседания коллегии должно стать улучшение межведомственного взаимодействия по профилактике наркозависимости и пресечению правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств. 

В прокуратуре Удмуртской Республики состоялось расширенное заседание коллегии по вопросам противодействия незаконному обороту наркотических средств