Социальная политика

Нам важно знать ваше мнение

1. Оцените, насколько в целом услуги в сфере социального обслуживания населения доступны?


2. Оцените, насколько в целом информация об организациях, оказывающих услуги в сфере социального обслуживания доступна?


3. Оцените, насколько в целом работники организаций социального обслуживания доброжелательны, вежливы и внимательны?



Всероссийский фестиваль энергосбережения и экологии

Государственные служащие

Основания возникновения права государственных гражданских служащих Удмуртской Республики на пенсию за выслугу лет и порядок её назначения устанавливаются в соответствии с законом Удмуртской Республики от 15.12.2009 № 60-РЗ «О пенсионном обеспечении государственных гражданских служащих Удмуртской Республики».

Право на получение пенсии за выслугу лет имеют государственные гражданские служащие Удмуртской Республики при соблюдении следующих условий:

1) наличие стажа государственной гражданской службы Удмуртской Республики (далее – ГГС УР), продолжительность которого в соответствующем году определяется согласно приведенной таблице:

Год назначения пенсии за выслугу лет Минимальный стаж ГГС УР для назначения пенсии за выслугу лет

2017

15 лет 6 месяцев

2018

16 лет

2019

16 лет 6 месяцев

2020

17 лет

2021

17 лет 6 месяцев

2022

18 лет

2023

18 лет 6 месяцев

2024

19 лет

2025

19 лет 6 месяцев

2026 и последующие годы

20 лет

Право на назначение пенсии за выслугу лет без учета увеличения стажа ГГС УР сохраняется за лицами:

  • проходившими ГГС УР, приобретшими право на пенсию за выслугу лет, и уволенными со службы до 1 января 2017 года;
  • продолжающими замещать на 1 января 2017 года должности ГГС УР, и имеющими на 1 января 2017 года стаж ГГС УР не менее 20 лет;
  • продолжающими замещать на 1 января 2017 года должности ГГС УР, имеющими на этот день не менее 15 лет стажа ГГС УР и приобретшими до 1 января 2017 года право на страховую пенсию по старости (инвалидности).

2) получение страховой пенсии по старости (инвалидности), назначенной в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», а также к пенсии, назначенной в соответствии с частью 2 статьи 32 Закона Российской Федерации от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации»;

3) увольнение с ГГС УР по основаниям:

  • соглашение сторон служебного контракта;
  • истечение срока действия срочного служебного контракта;
  • расторжение служебного контракта по инициативе гражданского служащего (например, в связи с выходом на пенсию);
  • отказ гражданского служащего от предложенной иной должности в связи с изменением существенных условий служебного контракта;
  • вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации;
  • достижение предельного возраста пребывания на гражданской службе.

При увольнении с ГГС УР до приобретения права на страховую пенсию по старости (инвалидности) право на назначение пенсии за выслугу лет сохраняется для следующих государственных гражданских служащих:

1) увольнение по основаниям:

  • истечение срока действия срочного служебного контракта (категории «руководитель» или «помощник (советник)»;
  • отказ гражданского служащего от перевода на иную должность гражданской службы по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением либо отсутствие такой должности в том же государственном органе;
  • отказ гражданского служащего от перевода в другую местность вместе с государственным органом;
  • по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением;
  • сокращения должностей гражданской службы в государственном органе;
  • упразднения государственного органа;
  • признанием полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными НПА РФ;
  • признанием недееспособным или ограниченно дееспособным решением суда, вступившим в законную силу.

2) При увольнении с ГГС УР по инициативе государственного гражданского служащего УР и стаже ГГС УР не менее 25 лет. Замещение должности ГГС УР непосредственно перед увольнением не менее 7 лет. В этот период учитываются также периоды замещения государственных должностей Удмуртской Республики, государственных должностей ГГС УР, муниципальных должностей в органах местного самоуправления в Удмуртской Республике, муниципальных должностей муниципальной службы в Удмуртской Республике. Замещение должности ГГС УР не менее 12 полных месяцев перед увольнением.

Размер пенсии за выслугу лет

При наличии стажа ГГС УР не менее стажа, продолжительность которого для назначения пенсии за выслугу лет в соответствующем году определяется согласно приведенной таблице, в размере 45% от 2,8 его должностного оклада с учетом районного коэффициента за вычетом страховой пенсии по старости (инвалидности) (без учета повышений, приходящихся на нетрудоспособных членов семьи, в связи с достижением возраста 80 лет или инвалидности 1 группы, суммы, полагающейся в связи с валоризацией пенсионных прав). За каждый полный год стажа ГГС УР сверх минимального пенсия за выслугу лет увеличивается на 3% от 2,8 его должностного оклада с учетом районного коэффициента. При этом общая сумма пенсии за выслугу лет и страховой пенсии по старости (инвалидности) не может превышать 75% процентов от 2,8 его должностного оклада с учетом районного коэффициента.

Пенсия за выслугу лет не выплачивается в период прохождения государственной службы РФ, при замещении государственной должности РФ, государственной должности УР, государственной должности иного субъекта РФ, муниципальной должности, замещаемой на постоянной основе, должности муниципальной службы, а также в период работы в межгосударственных (межправительственных) органах, созданных с участием РФ, на должностях, по которым в соответствии с международными договорами РФ осуществляется назначение и выплата пенсий за выслугу лет.

Выплата пенсии за выслугу лет прекращается:

  • при назначении пенсии за выслугу лет, ежемесячной доплаты к пенсии, ежемесячного пожизненного содержания, дополнительного ежемесячного материального обеспечения в соответствии с законодательством Российской Федерации;
  • при установлении пенсии за выслугу лет, ежемесячной доплаты к пенсии в соответствии с законодательством субъектов РФ;
  • при установлении дополнительного пожизненного ежемесячного материального обеспечения, иного пожизненного ежемесячного материального вознаграждения за счёт средств бюджета УР.

Для назначения пенсии за выслугу лет государственный гражданский служащий УР подает письменное заявление в кадровую службу своего государственного органа.

Пенсия за выслугу лет назначается Министерством социальной политики и труда Удмуртской Республики. Выплата пенсии за выслугу лет производится территориальными органами Министерства социальной политики и труда Удмуртской Республики по выбору получателя через организации федеральной почтовой связи или путём зачисления на лицевой счёт, открытый в кредитной организации.

Дата редактирования: 11.04.2019